domingo, 10 de maio de 2009

Yakisoba para esquentar o frio que está chegando...

Olá a todos!
Voltei recentemente de uma viagem a Buenos Aires, e fico devendo receitas que aprendi por lá. Hoje estava um friozinho, e resolvi cozinhar uma especialidade da cozinha oriental, muito apreciada aqui no Brasil. A receita é muito simples, qualquer pessoa com nenhuma experiência na cozinha é capaz de fazer essa delicia. Para que agrade a todos, sugiro que não se coloque pimentão (ou se todos gostarem de pimentão, seja feliz!), pois poucas pessoas gostam do sabor acentuado dele. Coloquei pouco óleo e não fritei o macarrão, para ficar mais light...
Beijinhos!

YAKISOBA DE FILET MIGNON E LEGUMES
(para 2 pessoas, porções gigantescas!)

1 colher de sopa de óleo de gergelim (na falta dele, use de soja ou de girassol)
200g de Filet Mignon cortado em cubos pequenos ou tiras
1/2 xícara de cenouras cortadas em rodelas não muito finas
1/2 xícara de brócolis em flores pequenas
1/2 xícara de couve-flor em flores pequenas
1/2 xícara de cebolas cortadas à Juliana
1 xícara de talos de acelga cortado em pedaços de 2cm
150g de macarrão próprio para yakisoba cozido
150mL de molho shoyu de boa qualidade
150mL de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de glutamato monossódico
1/2 envelope de Hondashi (pó de peixe oriental)

Modo de Fazer:

Numa panela grande, coloque o óleo de gergelim e refogue nele os pedaços de filet mignon. Quando estiver bem refogado, coloque as cenouras, um pouquinho do shoyu, e tampe a panela por 2 minutos. Abra a panela, e coloque a couve-flor e o brocólis. Mexa, coloque mais um pouquinho de shoyu e feche a panela por 2 minutos. Abra a panela, coloque a cebola, o resto do shoyu e os talos de acelga, e mexa bem. Adicione o macarrão cozido, o amido de milho dissolvido nos 150mL de água, o hondashi e o glutamato. Mexa bem, feche a panela. Sirva imediatamente.

PS: pessoal, cuidado com o sal! O shoyu já é super salgado, então, antes de colocar mais sal, experimente e apenas corrija se necessário, ok? Eu não adicionei na minha receita! O shoyu light é um pouco menos salgado.

2 comentários:

  1. esse eu aprovei...comi ateh nao poder mais!

    Bjunda

    Haroldo

    ResponderExcluir
  2. Hehe, esse a Karen-San não vai poder chamar de ensopadão chinês!!

    ResponderExcluir

Dúvidas? Estou aqui para tentar resolvê-las! E o que é mais provável que ocorra: me dêem dicas para melhorar! Amo aprender e terei o maior prazer em testar o seu jeitinho de fazer aquela receita...